Состав и способ применения мелка Машенька

Андрей Моисеев 21 декабря 2018

С появлением современных инсектицидов в виде гелей и аэрозолей мелки от тараканов и клопов постепенно отошли на второй план ввиду низкой эффективности. Однако Машенька– один из немногих продуктов подобного рода, который совершенствуется за счет разработки новых, более эффективных составляющих.Машенька-"Superwoman" в борьбе с тараканами.

В структуру средства постоянно внедряются инсектициды последнего поколения, менее опасные для людей, но более токсичные для насекомых. Современный состав мелка включает в себя следующие вещества:
дельтаметрин;
зета-циперметрин;
наполнитель (мел).
Дельтаметрин (0,05%) – нервно-паралитический яд контактного и кишечного воздействия. За счет высокой эффективности применяется против тараканов и клопов. Воздействует также на блох, вшей, клещей, муравьев и прочих ползающих насекомых.
Зета-циперметрин (0,10% ) – аналогичный по свойствам токсин из класса пиретроидов. Его использование обусловлено низкой резистентностью тараканов и клопов к подобным инсектицидам, что значительно повышает эффективность средства.
В качестве основы используется обыкновенный мел, который содержит в себе вышеуказанные токсины. Это позволяет удобно наносить средство на все поверхности, требующие обработки.
Комбинация вышеуказанных токсинов не вызывает у насекомых привыкания, поэтому средство может использоваться повторно.

Перед применением мелка необходимо провести ряд подготовительных мероприятий:
1. Тараканов нужно лишить всех источников пищи. Для этого необходимо провести влажную уборку во всем жилище, уделив особое внимание кухне: вынести мусор, отмыть все поверхности, протереть плинтусы.
2. Устранить источники воды. Опустить крышку унитаза, исключить капание из кранов, накрыть все емкости с жидкостями.
Во время уборки необходимо отметить места, где чаще всего появляются насекомые. Эти участки нужно обрисовать мелком по периметру:
1. Нарисовать линии вдоль плинтусов во всем доме, а также на задних стенках и вокруг ножек мебели. Особое внимание необходимо уделить кухне.
2. Тараканы обычно пьют воду из раковины, поэтому ее необходимо обрисовать по периметру, перекрыв насекомым путь.
3. Обвести по кругу мусорное ведро, а в дальнейшем ставить его только в очерченное место.
4. Нарисовать линии на порогах и подоконниках, так как насекомые быстро покидают жилище при первых признаках появления инсектицидов.
5. Обвести мелком вентиляционные и канализационные выходы. Ввиду безвредности средства для людей и животных не нужно убирать мелок с поверхностей в течение 1-2 недель после исчезновения насекомых.

Препарат можно использовать и для предупреждения повторного проникновения насекомых внутрь жилища. Для этого достаточно обрисовать средством подоконники, пороги и вентиляционные пути, и вредители не смогут проникнуть в жилье из соседних квартир.

Для повышения эффективности действия мелков их использование можно комбинировать с другими средствами: гелями, ловушками или аэрозолями.