Что делать, если покрасились вещи при стирке?

Андрей Моисеев 16 января 2019

Что делать, если покрасились вещи при стирке?

Появление некрасивых цветных разводов и изменение оттенка изделия после стирки приводит к тому, что любимая одежда переходит в категорию домашней. Особенно печально, когда покрасились белые вещи. Ведь разводы на них видны очень хорошо.

Полезные советы , чтобы не пришлось ломать голову над тем, что делать, если покрасились вещи при стирке, необходимо соблюдать ряд несложных рекомендаций:

1. Всегда нужно сортировать одежду перед стиркой. К белым вещам нельзя добавлять цветные

2. При стирке вещи важно учитывать рекомендации по уходу за ней. Эту информацию можно найти на бирке изделия. Иногда одежда линяет из-за слишком высокой температуры воды или неправильно выбранного режима стирки. Некоторые белые изделия с цветными элементами тоже способны окраситься, если неправильно постирать их.

3. Не стоит одновременно стирать натуральную и синтетическую одежду. Зачастую линяет именно синтетика.

4. Если есть подозрения, что конкретная вещь линяет, можно взять лоскуток такой же ткани и смочить его горячей водой или кипятком. Затем прополоскать и посмотреть, не потускнел ли цвет. Или же использовать салфетки против линьки, положили салфетку со стиркой и забыли про линьку вещей 

5. Новые вещи желательно стирать отдельно вручную. Также можно замачивать их в соляном растворе на 30—40 минут. Это предотвратит вымывание цвета в дальнейшем. Если одежда все же покрасилась после стирки, то следует немедленно приступить к решению этой проблемы.

Особенное внимание нужно уделить белым окрасившимся вещам.
Достав вещь из машинки и обнаружив, что она покрасилась, нужно сразу же постирать ее еще раз. При этом в машину следует добавить большое количество стирального порошка или специального средства. Если это белая одежда, то можно налить отбеливатель. Температуру выставляют не меньше 60 градусов, если позволяет ткань изделия. Если отстирать цветные разводы не удалось, то придется воспользоваться дополнительными средствами, такими как dr.Beckmann для полинявших вещей, очень легко и без труда избавитесь от этой проблемы.

При использовании всевозможных народных методов, ткань себя может повести по разному, особенно, если это дорогая ткань! Кстати сдача в химчистку тоже не может дать результата, а если даст, то это будет недешевое удовольствие. Сам персонал с химчисток закупает у нас средства, только об этом.

Всем чистых денёчков. Держим пальчики за Ваши стирки